samedi 26 mars 2011

EN LIGNE : LES HUILES VIGEAN.



12ème étape du tour de France de mes meilleures boutiques gourmandes en ligne préférées, VIGEAN.


DELICE D'INITIES. L'huilerie VIGEAN et l'huilerie BEAUJOLAISE de J-M MONTEGOTERRO représentent sans aucun doute ce qui se fait de mieux en la matière en France. C'est bien simple, tous les grands chefs se les arrachent. Dans votre cuisine comme dans la mienne, impossible de s'en passer puisqu'en deux coups les gros, elles amènent cette petite touche qui fait tout de suite différence.

La production ? Bio, évidemment. Mais que les choses soient bien claires : le bio n'est pas un gage systématique de qualité gustative supérieure. Pour qu'un produit soit vraiment extra, l'artisan doit dénicher les meilleures origines et les variétés les plus typées. L'huile de tournesol (4,50 euros, top)? En y goûtant une seule fois, une seule, impossible de revenir à Lessieur après. Bref, une vraie huile en cinémascope.

Autre merveille de la gamme, le macérât de basilic frais à l'huile d'olive (10,50 euros). Un truc de fou, irrésistible. Enivrant, doux, apaisant. "Tant que l'homme sera mortel, il ne sera jamais décontracté". Pour une fois, Woody Allen se goure.






Le site, c'est ici.  Frais de port 11,20 euros, paiement sécurisé par CB, VISA.